• Home
  • Деньги
  • Рынок загородного жилья пережил год кризиса

Рынок загородного жилья пережил год кризиса

Rate this item
(0 votes)

Рынок загородной недвижимости очень сильно изменился из-за экономического кризиса.

«Первые ласточки» таких перемен появились в прошлом году в начале лета, как раз к тому моменту, когда наступление кризиса стало очевидным. Покупатели загородной недвижимости заметно поубавили свою прыть, и стали выжидать. В результате чего уже к началу кризиса число сделок на рынке сильно сократилось, а застройщикам пришлось предлагать покупателям большие скидки. Цены на загородную недвижимость в Подмосковье падали на протяжении всего года. И хотя ситуация в этом бизнес сегменте стабилизируется, жилье по-прежнему не дорожает.Рынок загородной недвижимости очень сильно изменился из-за экономического кризиса. «Первые ласточки» таких перемен появились в прошлом году в начале лета, как раз к тому моменту, когда наступление кризиса стало очевидным. Покупатели загородной недвижимости заметно поубавили свою прыть, и стали выжидать. В результате чего уже к началу кризиса число сделок на рынке сильно сократилось, а застройщикам пришлось предлагать покупателям большие скидки. Цены на загородную недвижимость в Подмосковье падали на протяжении всего года. И хотя ситуация в этом бизнес сегменте стабилизируется, жилье по-прежнему не дорожает.
Многие проекты, которые еще в начале кризиса не были окончательно реализованы, рискуют превратиться в долгострои. Ввиду уменьшения потребительского спроса и инвестиций, девелоперы были вынуждены заморозить строительство загородных домов до того момента, пока ситуация не стабилизируется хотя бы немного.
Кое-кто из девелоперов все-таки смогли довести строительство до конца, в некотором роде неожиданный кризис даже облегчил реализацию этой задачи — цены на строительные материалы упали, и это позволило увеличить рентабельность самого строительства. Так что не все так плохо на рынке загородного строительства.
Оффтоп

Login to post comments