• Home
  • Деньги
  • Украинцы скупают недвижимость в Майами

Украинцы скупают недвижимость в Майами

Rate this item
(0 votes)

В последние годы украинцы открыли для себя Майами – они приезжают сюда рожать, скупать недвижимость и открывать рестораны, заправки и автомастерские

.В последние годы украинцы открыли для себя Майами – они приезжают сюда рожать, скупать недвижимость и открывать рестораны, заправки и автомастерские, сообщает LB.ua.
Украинцы вместе с россиянами занимают седьмое место среди иностранцев по частоте покупок недвижимости в Майами. В этом деле славяне уступают только выходцам из стран Южной Америки. Такую активность эксперты связывают с тем, что после кризиса-2008 недвижимость в регионе подешевела. Кроме того, в Майами приятный климат, океан и значительная доля русскоговорящего населения.
«Люди, которые купили квартиру несколько лет назад, уже получили свои дивиденды. И цены будут еще расти», – отмечают риелторы. По данным американских экспертов, в Майами стоимость жилья за десять лет вырастает на 100%.
При этом украинцев интересует все – от двухкомнатных квартир с ремонтом, мебелью и техникой ценой в 130 тыс. долл. до самых дорогих апартаментов в элитных комплексах на побережье.
Как отмечают риелторы, процедура покупки квартиры в Майами проста. Единственный нюанс – деньги с офшоров не принимаются.
Не стесняются украинцы брать кредиты в местных банках на покупку жилья, для чего нужна лишь справка о доходах.
Особым направлением инвестирования украинцев является и ресторанный бизнес. Этот вид – один из самых прибыльных, он приносит до 30% годовых.
Другой популярной услугой среди украинцев, которые стремятся в США, является возможность без проблем для здоровья родить ребенка.
Как правило, в клиники едут обеспеченные, состоявшиеся женщины, которые много времени проводят за границей. В этом смысле Майами – идеальное место. Здесь нет резких перепадов температуры.
В целом же роды растягиваются на три-четыре месяца. Никаких разрешений не нужно, только действующая американская виза, по которой можно находиться в стране до полугода.
Так, роды в неплохой клинике Майами обойдутся минимум в три тысячи долларов. Для сравнения: та же процедура в ведущей киевской клинике «Исида» стоит по меньшей мере 4,4 тыс. долл., а в обычном роддоме – от 1 тыс. долл.
Одна из фирм, которая специализируется на родах в США, берет за минимальный пакет услуг 19,9 тыс. долл., и 49,9 тыс. – за роды в лучших клиниках Майами, а также круглосуточное присутствие рядом с беременной водителя и помощницы.
Эксперты уверены, что количество соотечественников в Майами будет только расти. Связано это во многом с ухудшением политической и экономической ситуации на их родине.

Login to post comments