Специи могут предотвращать рост злокачественных опухолей

Rate this item
(0 votes)

Смеси полученные из двух видов специй – перца и куркумы, могут предотвращать развития рака груди.

Они ограничивают рост стволовых клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли.Смеси полученные из двух видов специй – перца и куркумы, могут предотвращать развития рака груди. Они ограничивают рост стволовых клеток, который приводит к возникновению раковой опухоли.Во время научных исследований, проведенных в Университете штата Мичиган, вещества куркумин и пиперин, выделенные из куркумы и перца соответственно, были введены в образцы, содержащие стволовые клетки.
Количество стволовых клеток после этого сократилось, но вещества не нанесли никакого вреда обычным клеткам.
Руководитель исследования, доктор Мадхури Какарала заявил: «Если мы смогли уменьшить количество стволовых клеток, то мы сможем уменьшить количество клеток, вызывающих злокачественные опухоли».
Ученые особо обращают внимание на тот факт, что куркумин и пиперин эффективны против стволовых клеток, но не наносят вреда тканям груди. Этот факт очень важен для женщин.
«Женщины, с высоким риском появления рака груди, для профилактики могут принимать препараты тамоксифен или ралоксифен, но большинство женщин боится принимать эти препараты, так как они крайне токсичны. Тот факт, что специи могут помочь таким пациенткам, является очень привлекательным для них, ведь куркумин и пиперин обладают крайне низким уровнем токсичности» - заявил доктор Какарала в интервью.
Предыдущие исследования также затрагивали действие этих веществ, как потенциальных лекарств от рака, но действие, которые куркумин и пиперин оказывают на стволовые клетки, было открыто впервые.
Однако, смеси были испытаны на образцах ткани, а не на людях, поэтому ученые предостерегают от самолечения с использованием этих специй.
Оффтоп

Login to post comments