• Home
  • Хай Тек
  • Мобильники будут заряжаться от встряхиваний

Мобильники будут заряжаться от встряхиваний

Rate this item
(0 votes)

Скоро мобильные телефоны будут заряжаться сами от ходьбы владельца и прочих телодвижений.

Для того, чтобы зарядить телефон основательно, достаточно будет просто потрясти его.Скоро мобильные телефоны будут заряжаться сами от ходьбы владельца и прочих телодвижений. Для того, чтобы зарядить телефон основательно, достаточно будет просто потрясти его.
Исследователи из технологической компании в настоящее время разрабатывают особое зарядное устройство, которое черпает энергию из пьезоэлектрического материала, который может конвертировать колебания в энергию. Аварийный аккумулятор использует оксид цинка для преобразования вибрации в небольшой электрический ток.
Хотя такой аккумулятор и не может полностью зарядить телефон, ученые говорят, что несколько минут встряхивания обеспечат достаточную мощность для короткого разговора. А, по сути, именно одного звонка как раз и не хватает большинству людей. Вибрационный материал производит электрический ток примерно в 50 милливольт. Колебания могут исходить от прикосновения к клавиатуре телефона или путем встряхивания телефона. И, хотя мощность однозначно будет недостаточной для непрерывной работы телефона, в чрезвычайных ситуациях это невероятно нужная вещь.
Команда ученых также разрабатывает несколько других способов для зарядки гаджетов, в том числе микротурбинное зарядное устройство, которое встраивается в контейнер. Зарядное устройство генерирует Ватт мощности при скорости ветра около 8-10 км в час. Устройство подключается к мобильному телефону через стандартный разъем USB и заряжается примерно 45-90 минут. Также среди прочих способов подзарядки ученые предлагают небольшие контейнеры со спиртом для подзарядки, и даже футболки, которые поглощают вибрацию от громкой музыки для подзарядки гаджетов.
Ранее дизайнер Каролина Ребело разработала концепт гибкого телефона для женщин Flex. Предельный угол сгибания телефона составляет 30 градусов. Покрытие корпуса представляет собой одну большую солнечную батарею, которая заряжает аккумулятор за 5  часов. Клавиатура устройства перемещается по всей его поверхности, благодаря чему работать с ней удобно и правше, и левше. А вслед за клавиатурой движется и дисплей, причем делает он это таким образом, чтобы всегда оставаться предельно досягаемым для хозяйки. Телефон можно сложить пополам и поместить в сумочку, закрепить на одежде или обмотать вокруг запястья, как браслет.

Login to post comments