• Home
  • Хай Тек
  • Советский эмигрант изготовил копию iPhone

Советский эмигрант изготовил копию iPhone

Rate this item
(0 votes)

Советский эмигрант, а ныне израильский предприниматель Эли Райфман начал выпуск мобильных телефонов, которые очень напоминают Apple iPhone и по дизайну, и по характеристикам.Советский эмигрант, а ныне израильский предприниматель Эли Райфман начал выпуск мобильных телефонов, которые очень напоминают Apple iPhone и по дизайну, и по характеристикам.

Телефон под названием “Эдельвейс” (Edelweiss) оснащен модулем GPS, работает в сетях 3G, имеет тачскрин с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480х854 (в Apple iPhone 3G – всего 320×480). Телефон будет поставляться с объемом памяти 8 и 16 Гб. Кстати скачать программы для apple можно на сайте re-store.ru.
Что интересно, компания Райфмана Emblaze Mobile не собирается ограничивать бизнес Землей Обетованной, а планирует экспорт в другие страны. Правда, пока только в Россию. Уже в марте “кошерные айфоны” могут появиться на прилавках салонов связи ИОН.
Кстати говоря, Россия станет первой в мире страной, где будут продавать эту уникальную во всех смыслах разработку. Начало поставок “Эдельвейса” запланировано на март, а уже в августе израильские предприниматели готовят к выходу следующую модель – “Монолит” (Monolith). Они уверены, что на российском рынке могут продать почти полмиллиона телефонов. В частности, за год они планируют реализовать минимум 150 тыс. Edelweiss и 300 тыс. Monolith (для сравнения, “большая тройка” российских операторов связи планирует за два года продать 3,5 млн “айфонов”).
Новый телефон будет работать под Linux.

Login to post comments