Каzaнтип: республика свободы в западном Крыму

Rate this item
(0 votes)

Многие наверняка слышали о КаZантипе, но не все здесь были.

Так что же все-таки такое КаZантип и с чем его едят? Ниже мы постараемся рассказать об этом уникальном явлении в краткой форме, но о главном.Многие наверняка слышали о КаZантипе, но не все здесь были. Так что же все-таки такое КаZантип и с чем его едят? Ниже мы постараемся рассказать об этом уникальном явлении в краткой форме, но о главном.
Что такое КаZантип?
История КаZантипа насчитывает уже 16 лет. Изначально он задумывался, как фестиваль фанатов виндсерфинга. Первые фестивали проходили на территории восточного побережья крымского п-ова, на мысе Казантип (собственно говоря, отсюда и название). Здесь, на руинах недостроенной атомной электростанции, каждое лето собирались любители погонять на виндсерфинге по волнам и потусоваться под ритмы современной музыки. Впоследствии именно музыка стала основной фактором, сплачивающим казантипцев. КаZантип из спортивного фестиваля превратился в музыкальный.
Спустя некоторое время, в связи с многими обстоятельствами КаZантип вынужден был искать новое место жительства. После кратковременного скитания по побережью Крыма, фестиваль Каzантип переехал в село Поповка (Западный Крым), где он и находится сейчас. В Поповке Каzантип провозгласил себя Республикой Z – республикой Щастья и свободы. Именно в с. Поповка КаZантип, можно сказать, обрел сегодняшнюю известность.
Что представляет из себя современный Каzантип?
Это бары, танцполы, сюрреалистические постройки на самом берегу теплого Черного моря. Каждое лето Республику Z посещают десятки тысяч человек.
Где находится Каzантип и как до него добраться
Западный Крым, село Поповка, берег Чёрного моря – вот адрес Каzантипа. Пару слов следует сказать о регионе.
В Западном Крыму местность равнинная, ландшафт степной. Ближайший крупный город от Каzантипа находится в 27 км. – это Евпатория. Совсем рядышком с Поповкой находится поселок Мирный, еще чуть дальше – село Штормовое и поселок Новоозерное. В паре километров от Каzантипа находится морской залив Донузлав, славящийся отличными условиями для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом.
Добраться на КаZантип совсем не трудно. Это можно сделать на собственном транспорте по трассе Евпатория – Мирный, либо на автобусе или такси, которые регулярно отправляются из Евпатории, Симферополя и других городов Крыма.
Offtop

Login to post comments