• Home
  • Наука
  • Российские первокурсники шокировали преподавателей, завалив тесты по математике

Российские первокурсники шокировали преподавателей, завалив тесты по математике

Rate this item
(0 votes)

В некоторых российских университетах прошла внеплановая проверка ЕГЭ по математике среди первокурсников.

Профессор математики  Владимир Бабайцев утверждает, что не раз за свою преподавательскую деятельность в Финансовой Академии  не приходилось встречаться с таким большим количеством ошибок.В некоторых российских университетах прошла внеплановая проверка ЕГЭ по математике среди первокурсников. Профессор математики  Владимир Бабайцев утверждает, что не раз за свою преподавательскую деятельность в Финансовой Академии  не приходилось встречаться с таким большим количеством ошибок.
Владимир Бабайцев, профессор кафедры математики Финансовой академии при правительстве РФ: «На мой взгляд, это простейшие задачи по своей сложности, уровень этих задач  не превышает начального уровня по математике. Что говорит об очень низком знании геометрии и тригонометрии студентами».
Весь преподавательский корпус академии, видя такие слабые результаты в один голос говорят:  “Если каждый пятый студент не смог справится с такими простейшими задачами, то про такие дисциплины как линейная алгебра и математический анализ вообще говорить не приходится, увы. Хотя при сдаче единого государственного экзамена эти люди набрали наивысший балл”.
Михаил Эскиндаров, ректор Финансовой академии при правительстве РФ:
«К большому моему сожалению  20-23 процента поступивших к нам первокурсников не смогли потвердеть свои высокие знания. Финансовая академия была выбрана Рособрнадзором одной из первых, где решили провести такую проверку. Эта проверка хоть и является важным показателем знаний студентов, но, ни в коем случае не является пересдачей ЕГЭ. Это всего лишь является мониторингом. Кроме Московских вузов так же для мониторинга были выбраны вузы Краснодарского края, Воронежской области, Татарстана и Ставрополья. В Северокавказском техническом университете, например, в отличие от Московской академии результаты теста показали, что они почти полностью совпадают с результатами ЕГЭ.
Ректор Северокавказского государственного технического университета Борис Синельников (г. Ставрополь):
«В наш университет были зачислены студенты с баллом не ниже 51.5, что соответствует оценке “4″ по единому государственному экзамену.  Тестирование показало, что  наши студенты набрали  в среднем 37.5 баллов, это самый низкий предел для такой отметки как “четверка”. Студенты объясняют это тем, что два месяца проведенных ими каникул сказался на их уровне знаний.
Виктория Сарапян, студентка Финансовой академии:
«Я много занималась перед ЕГЭ, но после того как я сдала экзамен, я провела два месяца на каникулах и успела подзабыть материал, но я собралась и вспомнила то что учила»
Ректора всех вышеперечисленных вузов полностью согласны, что единый государственный экзамен нужен в нашей стране. А проведенные тесты еще раз доказывают необходимость более качественного образование в разных регионах страны.
Любовь Глебова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:
«Эта проверка показала, что нужно сделать для более качественного проведения единого государственного экзамена».На слушаньях в Общественной Палате Любовь Глебова отметила, что большинство родителей учеников и самих учеников положительно высказались по поводу проведения ЕГЭ. Так же многие вузы разделяют такую же точку зрения. А проблемы, на которые указали, остальные 20 процентов будут в срочном порядке выявляться и исправляться. Подготовлен приказ Министерством Образования и Науки, который планируется утвердить уже в октябре. Этот указ изменит порядок поступления в вузы: по новому указу абитуриент сможет подать документы только в пять выбранных им институтов, и само зачисление будет происходить не в три этапа, а сократится до двух. Плюс ко всему результаты ЕГЭ помогут институтам и университетам составить большее представление о каждом абитуриенте.
Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ:
«Так же вузы вправе сами регулировать количество студентов, поступающих  к ним не только на профильные предметы, но и на все остальные включительно».
В этом году студенты, не набравшие баллы на контрольной, не будут исключены из своих вузом. Для них откроются специальные дополнительные консультации для того, чтобы помочь им сдать первую сессию. Которая по многочисленному мнению станет лакмусовой бумажкой единого государственного экзамена.

Last modified on %AM, %05 %492 %2017 %10:%Sep
Login to post comments