• Home
  • Общество
  • Африканцы отдают предпочтение турецким товарам

Африканцы отдают предпочтение турецким товарам

Rate this item
(0 votes)

Совет по внешнеэкономическим связям Турции организовал в Стамбуле встречу бизнесменов из африканских стран с их турецкими коллегами.

Главный координатор турецко-африканского Делового совета Тамер Таскин сказал на встрече: «54 африканских государства богаты сельскохозяйственными продуктами и месторождениями полезных ископаемых.Совет по внешнеэкономическим связям Турции организовал в Стамбуле встречу бизнесменов из африканских стран с их турецкими коллегами. Главный координатор турецко-африканского Делового совета Тамер Таскин сказал на встрече: «54 африканских государства богаты сельскохозяйственными продуктами и месторождениями полезных ископаемых.
Однако им не хватает консервных заводов, а также обустроенных складов, где поддерживалась бы необходимая для хранения продуктов температура.
Поэтому сельскохозяйственная продукция не может должным образом храниться и использоваться, – сказал Таскин. – Африканский континент предоставляет Турции многочисленные возможности. Там нет автомобильных заводов, за исключением нескольких предприятий на юге. При этом сами африканцы хорошо относятся к Турции, предпочитают приобретать товары турецкого производства, квартиры в Турции (конечно, недвижимость в Турции покупают самые богатые африканцы), причем такая тенденция наблюдается во всех африканских странах.
Единственное, что затрудняет деловые связи между Африкой и Турцией, – это визовое регулирование. Оно является основным препятствием для деловой активности африканцев в Турции.
Перед Турцией стоит задача упрощения визового режима, чтобы африканские бизнесмены могли оставаться в стране продолжительное время, а также получать многократные въездные–выездные визы».
Торговый оборот Турции с африканскими странами достиг $20 миллиардов в 2009 году.
В 2010 году Турция планирует открыть, по меньшей мере, 15 новых посольств в различных уголках африканского континента.

Login to post comments